CAでは植物性肥料中心の無農薬野菜を取り扱っております。産地は関西中心の西日本産です。

スタッフ紹介

福原悟史

1982.12.30生まれ O型
兵庫県宍粟市出身 芦屋市在住
関西大学工学部生物工学科卒業
在学中より無農薬野菜の移動販売を始め、
2008.7店舗化~現在

好きな野菜 玉ねぎ

CAをはじめた理由

学生時代に農業での起業を決意。
ただ資金的な問題と生産後の流通のことを考え、移動販売を始める。
このころ「かっこいい農業」をしたいと思う様になり、見た目・中身の「かっこよさ」を考えた続けた結果、現在の販売スタイル・鮮度管理・栽培方法の厳選に至る。
「かっこいい農業」=「Cool Agriculture」
略して「CA」

CAの魅力

食事の時間は暮らしのひととき。
日々訪れるこの時間、
この時間を楽しくすることは
人生を豊かにすることだと思います。
美味しい野菜が食卓に並ぶ。
それだけで
そのひとときがより楽しくなる。
そう思っています。
「日常の楽しめるひととき」。
毎日の楽しみをご提案できること。
そのことがCAの魅力だと考えています。

将来の夢

日本の野菜が世界一だと称される様になること。
日本の農業企業に世界からヒトが集まること。

福原悟史

見るモノ・食べるモノ・働くコトに偏った生き方を選んでいる楽天家。 年に一度の特別より、毎日の楽しみをよりよくしたいと思うシンプル人間。

天野 大輔

1987.7.4生まれ
A型京都府宇治市出身
芦屋在住立命館大学法学部国際インスティテュート卒業
大手人材サービス会社を経てCAへ

好きな野菜 サツマイモ

CAを始めた理由

学生時代に福田に出会う。
休みの日に仕入れや販売を手伝う中で、農業の魅力や可能性を感じ自らも週末農業塾へ通い農業の面白さを体感。
どんどんその面白さに引き込まれる。
CAを通して農業の新しい可能性・生産者の想いを拡げて行きたいと思い参加することに。

CAの魅力

CAには普通のスーパーよりも無いものが多いかもしれません。
一年中トマトやキュウリ・キャベツ...はありません。
世の中がどんどん便利になる中で、真逆を行っているのかもしれません。
ただ、本来日本人が大切にしてきた四季を感じ、旬を愛でる空間がここにはあります。
扉を開け、中に入ると昨日まであった顔がいない。
また逆に、今日一年ぶりに見かける顔がいる。
そんな、日々変わる空間がCAの魅力だと思っています。

将来の夢

CAを通じて野菜・農業の魅力を感じる方が増えて行くこと。
有機野菜が特別なモノではなく、当たり前の世の中になること。

天野 大輔

1979.5.1生まれ O型
A型京都府宇治市出身
大阪府泉大津市生まれ 西宮市在住
甲南大学経済学部卒業
コーヒーメーカー、食品メーカー営業を経てCAへ

好きな野菜 トマト

CAに入った理由

転職を考えていた時に店主福原と出会ったことがきっかけです。
店主福原の仕事に対する姿勢、目標を成し遂げていくための具体的な考え方を知り、自分自身の中に「やってみたい!」という強い思いと根拠のない自信が持てたので決めました。
どんどんその面白さに引き込まれる。
CAを通して農業の新しい可能性・生産者の想いを拡げて行きたいと思い参加することに。

CAの魅力

お客様の暮らしの中に溶けこんで、日々の食事でおいしいと実感してもらえること。

将来の夢

お客様に会うことを楽しみに、喜びを感じてもらえるアイデアを考えながら、今と変わらずごきげんさんに仕事してたいです。

水野 高洋

やさしい眼差しとさわやかな笑顔で心穏やかな時間を作る癒し系。 クラフト・雑貨・家具・パン等が好きという女性的感性を豊富にもつ好青年。

富岡真弥

1988.6.3生まれ A型
山口県下関市出身
神戸市東灘区在住
下関市立安岡中学校卒業
広島県立西高等学校

好きな野菜 ネギ

CAに入った理由

前職の仕事を辞めて、地元で農家を継ごうと考えていましたが、
祖母と親戚にCAの存在を教えてもらい、とても興味がわきました。
福原さんとお会いして、仕入れの御手伝いをさせて頂きながら
農法のことやCAのビジョン、福原さんの将来の目標などを教えて頂き、
CAで働いてみたいと純粋に思うようになりました。

CAの魅力

スーパー、八百屋にはないお野菜の味や新鮮さ。
農家様の仕事に対するこだわりと野菜への愛情。
CAスタッフの皆さんのチームワークと皆さんの笑顔。
なによりいつも美味しいと言って下さるCAのお客様方。

将来の夢

将来は山口県で実家の農家を継ぎたいと考えております。
しかし、今はCAがよりお客様に愛される企業になれるよう、
安心、安全の御手伝いできたらと考えております。

富岡真弥

やおらしい見かけと違い熱い根性と強いハートを持つ行動派。 毎週日曜日、芦屋のcome come前にて無農薬野菜の露店もしています。